16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5342
  • RTS1679.02
9 декабря 2011, 15:21 МедицинаОбществоПолитика

Онищенко не советует ходить на митинги из-за гриппа

Лента новостей

Демонстрации на открытом воздухе особенно опасны для людей с хроническими заболеваниями, отметил главный санитарный врач

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал россиян не участвовать в митингах, чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ, передает РИА «Новости».

По словам Онищенко, сейчас с учетом ухудшения погоды очень опасно для здоровья ходить на демонстрации, особенно людям с хроническими, эндокринными заболеваниями.

На этой неделе оппозиция уже провела несколько митингов против фальсификации результатов думских выборов. Так, 5 декабря на Чистых прудах разрешенный митинг завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полицейские в тот день задержали 300 человек. 6 декабря оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, на котором также были задержаны около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов РФ. 10 декабря на Болотной площади в столице состоится еще один санкционированный митинг. Первоначально организаторы этого митинга «Левый фронт» и «Солидарность» подавали заявку на проведение акции на площади Революции. В четверг, 8 декабря, мэрия согласовала перенос запланированного мероприятия на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию