16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 декабря 2011, 15:46

Бизнес не остался равнодушен

Лента новостей

Интернет заполнен призывами выйти в субботу на протестный митинг. Business FM выяснила, насколько внимательно бизнес следит за новостями об акциях протеста

Для основателя компании «Дымов» Вадима Дымова данная тема стала одной из самых важных за последние дни. Он активно делится своими размышлениями в Facebook. Его заметки пользуются популярностью, набирают сотни «лайков» и комментариев. Вот, что Вадим Дымов заявил в интервью Business FM:

«Это просто уставшие люди, которые хотят позитивных изменений. Люди, которые хотят смотреть в глаза друг другу, соседям. Люди, которые просто хотят заниматься своим делом. И им до этой политики дела нет, но они решили таким образом показать свое отношение к этому. Есть какие-то суровые чиновники, которые просто сидят и держатся за места и обеспечивают такие выборы. У них нет убеждений, у этих крыс. Их интересовало одно: понравиться своему начальнику и все. Дальше последствия могут быть очень своеобразными. Сейчас на сцену должны выйти мудрые политики, которые умеют договариваться и решать вопросы. Люди с убеждениями. А не люди, которые хотят народ принести в жертву своим политическим амбициям. Бизнесу нужна стабильность. У нас нет ненависти друг к другу. Мы просто хотим изменений. Несправедливость - вот что нам не нравится. Здравый смысл должен возобладать».


Для президента проектной компании «Энергопром» Владимира Семаго данная тема занимает сейчас первое место:

«Потому что я собираюсь идти в субботу на этот митинг, более того у меня есть четко выраженная гражданская позиция. Нужно сегодня серьезно говорить об изменении имиджа и для России, и о ее роли и значении. И, может быть, даже руководство партии не пойдет на кардинальные реформы партии и на изменение курса, то надо либо самому с партией расставаться, либо сделать все, чтобы партия стала другой. События в Москве – это однозначная реакция на ситуацию, которая называется политический кризис в стране. Он назрел, он существует. И задача здравомыслящих людей, к которым я отношу и себя в силу возраста, это максимально сделать его бескровным и максимально эффективным».

Важной для себя лично считает эту тему генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев:

«Я четко придерживаюсь позиции не мною, к сожалению, высказанной и давно известной: ты можешь не заниматься политикой, но в результате политика займется тобой. Я как человек, который живет в нашей любимой стране, и которому не безразлично, как она будет жить дальше, и как она будет развиваться, и что будет со всеми нами. Для меня сейчас – это тема номер один».

Старается держаться в курсе событий президент «Евросети» Александр Малис:

«Следим по интернету за тем, что происходит. События довольно пугающие, поэтому, конечно, невозможно не следить. Неважно, как я отношусь к тому, есть коррупция или нет. Понятно, что мне коррупция не нравится, мне не нравится, если в стране есть коррупционеры, но революция мне не нравиться еще больше».

Мнение президента рекрутингового портала SUPERJOB.ru Алексея Захарова:

«Для меня эта тема важна и интересна. Исследовательский центр портала «Суперджоб» проводил перед выборами исследования на тему, как люди проголосуют. Эти данные опубликованы, и они очень серьезно отличаются от реальных результатов голосования. Для меня ни малейшего сомнения нет, что результаты выборов сфальсифицированы очень серьезно. При этом я не поклонник демократии сам по себе. Но хочется надеяться, что те люди, которые сейчас находятся у власти, увидят, что происходит. И немножко встряхнутся и подумают, а как же жить дальше с этим».

В социальной сети Facebook количество пользователей, давших согласие прийти на митинг оппозиции в субботу, перешло за тридцать тысяч.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию