16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1300.43
9 декабря 2011, 16:01 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Мигранты смогут работать бурильщиками и сварщиками вне квот

Лента новостей

Минздрав предлагает разрешить компаниям привлекать гастарбайтеров на инженерные специальности

Министерство здравоохранения предлагает расширить список профессий, которыми гастарбайтеры смогут заниматься в России вне установленных квот. Об этом говорится в проекте приказа министерства, который размещен на сайте Минздрава.

Список разрешенных профессий предлагается дополнить шестью наименованиями. По мысли чиновников, гастарбайтеров можно будет без квот привлекать на ставки квалифицированных сварщиков, инженеров-проектировщиков, электриков, бурильщиков, техников-технологов и техников по наладке и испытаниям.

С учетом планируемых нововведений список профессий расширяется до 41 наименования. Гастарбайтеров без использования квот можно, в частности, привлекать на должности артистов цирка, генеральных директоров заводов, звукооператоров, председателей правления и главных инженеров.

Для найма иностранных рабочих остальных профессий работодателям придется получать разрешение по специальной квоте. В апреле «Российская газета» сообщила, что квоты могут быть отменены. Представители деловых кругов, особенно малого бизнеса, выступают только за такой поворот, объясняя это упрощением ведения бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию