16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
9 декабря 2011, 16:10 Общество

Иносми по–разному рассказали о событиях в России

Лента новостей

Последние события в России: выборы, результаты, массовые протесты и задержания оппозиционеров, нашли отражение в иностранной прессе

Последние события в России: выборы, результаты, массовые протесты и задержания оппозиционеров, нашли отражение в иностранной прессе. Отмечается, что митинги стали самым ярким проявлением общественной позиции российских граждан за последние 20 лет. Вот несколько сообщений.

The Financial Times: «Субботний митинг в Москве может собрать десятки тысяч человек — впервые с 90-х годов. Но это еще не «оранжевая революция» или «арабская весна». У протестующих нет признанного лидера, а многие их них вообще не знают, хотят ли свергнуть режим. Однако, если власти продолжат делать ошибки, события могут перерасти и в «российскую весну».

The Washington Post: Российская общественность активизировалась весьма неожиданно. Но это совсем не похоже на последние дни Советского Союза, когда десятки тысяч людей выступали за демократию, а отчаявшиеся шахтеры начали забастовку.

The New York Times: Хиллари Клинтон в ответ отмеченные мошенничествами российские выборы выразила серьезную озабоченность. Но другой реакции из Вашингтона не последовало. Очевидно, что Америка нуждается в сотрудничестве с Россией. Впрочем, рейтинг российского премьера пока остается высоким. Но, как показывают последние события, терпение российских граждан небезгранично.

Завтра в Москве состоится еще один митинг «За Честные выборы».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию