16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3681
  • RTS1350.72
9 декабря 2011, 17:04 ОбществоПраво

Прокуратура вынесла предупреждения оппозиционерам

Лента новостей

Предостережения направлены, в частности, Борису Немцову, Эдуарду Лимонову и Владимиру Рыжкову

Московская прокуратура предупредила оппозиционеров о недопустимости проведения несанкционированных акций 10 декабря. Предупреждения направлены активистам «Левого фронта» Анастасии Удальцовой, Надежде Митюшкиной, сопредседателям партии «Народная свобода» Борису Немцову и Владимиру Рыжкову, а также лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову, сообщает надзорное ведомство.

Правительство Москвы согласовало проведение митинга против нарушений на парламентских выборах 4 декабря на Болотной площади с участием 30 тысяч человек. Организаторами этого митинга выступают Сергей и Анастасия Удальцовы, а также Надежда Митюшкина. Еще ранее акция протеста для 300 человек была согласована на площади Революции, однако в столичном правительстве решили, что митинг не вместит всех желающих. Вместе с тем в движении «Солидарность» заявили, что будут проводить акцию на площади Революции.

В прокуратуре предупреждают, что нарушение условий проведения митинга на Болотной площади будет признано нарушением закона. «В случае несоблюдения участниками мероприятий условий их проведения работниками полиции будут приняты необходимые меры для обеспечения правопорядка в городе Москве», — заявляют в прокуратуре. Там напомнили, что 5 и 6 декабря полиция уже задерживала участников акций протеста на Чистых прудах и на Триумфальной площади.

Во время митинга на Триумфальной площади полицейские задержали Немцова, Лимонова и лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Их некоторое время поддержали в автобусе, а потом отпустили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию