16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3635
  • RTS1291.85
10 декабря 2011, 10:23 ОбществоПолитика

Во Владивостоке прошел пикет недовольных итогами выборов

Лента новостей

Акции также прошли в Хабаровске, Барнауле, Чите и Красноярске

UPDATE 10:23 мск

Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму состоялся на Корабельной набережной Владивостока, сообщает РИА «Новости». По данным полиции, в акции приняли участие около 150 человек. Организаторы заявляют, что участников было в три раза больше. Часть протестующих утверждает, что на акции было около 1,5 тысячи человек.

Во время митинга дежурство несли более 50 сотрудников полиции, которые стояли в стороне и наблюдали за ходом акции.

Один из организаторов пикета Юрий Кучин сказал, что акция не политическая, а общественная, на нее пришли люди разных взглядов и убеждений, которых объединило несогласие с фальсифицированными, по их мнению, итогами выборов. Один из участников добавил, что у протестующих есть конкретные факты фальсификации и подкупа. Они также потребовали отпустить 300 задержанных в Москве участников митинга на Чистых прудах, которые «не злостные нарушители закона», а «неравнодушные граждане».

Митингующие держали плакаты с надписями «Рыба гниет с головы!», «Задержанных в Москве — на свободу, фальсификаторов — в тюрьму!», «Мы — за честные выборы, мы — против приписок и обмана!», «Результаты выборов в Госдуму — отменить!».

Избиратели и наблюдатели требовали судебного разбирательства над фальсификаторами и отмены итогов голосования. Они приняли резолюцию с требованием отменить итоги выборов по тем участкам, где вскрыты факты фальсификации, отправить в отставку главу ЦИК РФ Владимира Чурова, расформировать избирательные участки, где допущены нарушения.

Организаторы акции заявили, что у них есть разрешение еще на два митинга 14 и 18 декабря.

Акции также прошли в Хабаровске, Барнауле, Чите и Красноярске. В Хабаровске в митинге приняли участие около 50 человек, полиция задержала около десяти человек, поскольку разрешения на акцию не было. В Барнауле на несанкционированный митинг собрались около тысячи человек. Протестующие требовали признать прошедшие выборы незаконными и назначить перевыборы. Студенты алтайских вузов говорили, что это мирная акция, и они не хотят никаких «оранжевых революций». В несанкционированной акции в Чите приняли участие около 200 человек. Молодые люди не выкрикивают никаких лозунгов, не держат плакатов, а просто стоят на месте и беседуют. В Красноярске на несанкционированную акцию пришло около 700 человек.

В субботу в России проходят массовые митинги, на которых люди могут выразить отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, как ожидается, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Московская прокуратура предупредила оппозиционеров о недопустимости проведения несанкционированных акций 10 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию