16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 декабря 2011, 09:56 ОбществоПолитика

МВД согласовало маршрут от площади Революции до Болотной

Лента новостей

Проход согласован исключительно по тротуарам без лозунгов и транспарантов

Полиция Москвы согласовала маршрут, по которому несогласные с результатами думских выборов участники митинга могут попасть на Болотную площадь, где пройдет акция, сообщает ГУ МВД по Москве.

Митинг пройдет на Болотной площади с 14:00 мск до 18:00 мск. Полиция напоминает, что акции на площади Революции не будет. Те, из протестующих, кто по ошибке придет на площадь Революции, смогут пройти к месту митинга по следующему маршруту: площадь Революции — Лубянская площадь — Старая площадь — Китайгородский проезд — Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста — через Москворецкий мост по правой стороне — направо на Болотную площадь. Проход согласован исключительно по тротуарам без лозунгов и транспарантов. «В противном случае это, равно как и создание условий осложнения автомобильного движения по маршруту, будет расценено как нарушение общественного порядка», — предупреждает полиция.

ГУ МВД просит всех граждан не поддаваться на провокации. Прокуратура столицы накануне предупредила оппозиционеров о недопустимости проведения несанкционированных акций. Предупреждения направлены активистам «Левого фронта» Анастасии Удальцовой, Надежде Митюшкиной, сопредседателям партии «Народная свобода» Борису Немцову и Владимиру Рыжкову, а также лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову. А главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко вообще призвал россиян не участвовать в митингах, чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ.

Первоначально было заявлено, что митинг пройдет на площади Революции, но из-за ожидающегося большого количества участников мэрия предложила перенести митинг на Болотную. Предложение вызвало раскол оппозиции, поскольку «Левый фронт» выступал за расширение территории для митинга на площади Революции, а «Солидарность» была согласна на Болотную площадь. Организаторы сумели прийти к компромиссу, но выставили ряд условий мэрии, в частности, обеспечение безопасного прохода людей от площади Революции до согласованной территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию