16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1665.05
12 декабря 2011, 10:20

Стейки под шахматы, или чтение прозы под звон бокалов

Лента новостей

Рестораны в Москве приглашают вкусить пищи духовной: послушать Жванецкого, Филиппенко, Орлушу, Быкова с Ефремовым. Инсталляции из еды соперничают с рок-оперой и встречами политических тяжеловесов

Москве надоело ходить в рестораны за едой. Просто еда, особенно, когда ее не нужно доставать, стоять за ней в очереди, драться в конце концов, русскому человеку скучна! Москва это наглядно демонстрирует. Мы хотим задушевных разговоров, политических анекдотов и проявления эмоций хоть под водку с селедкой, хоть под «ананасы в шампанском». Именно за темперамент, а не за пасту мы так любим Италию! Рестораторы ломают головы, чем развлечь, чем удивить, как удержать?

Высокая кухня в России не работает. Увы! Имена великих французских шефов ни о чем не говорят, у нас свои авторитеты. Гастрономические гастроли проваливаются, продукты портятся, гости уходят петь в караоке Лепса. Хотя и караоке надоело тоже! Пора расширять репертуар!

В Москве теперь модны интеллектуальные посиделки, знание языков и хороший вкус. Барышни сдувают грудь и губы!

В «Карлсоне» оперные партии, в выходные давали рок-оперу «Парфюмер» Игоря Демарина по Патрику Зюскинду, а недавно со своими инсталляциями из еды приезжал англичанин Карл Уорнер. В Blackberry возрождают традиции советских литературных вечеров. Актеры больше не стесняются читать прозу под звон бокалов! Публика требует! Дюарские чтения поспособствовали интеллектуальному времяпрепровождению в ресторанах. Жванецкий, Филиппенко, Орлуша, Быков с Ефремовым.

Ресторан «Карлсон». Фото: ginzaproject.ru

Новая фишка, своевременно введенная в арсенал ресторана «Чиполлино» на Пречистенке, — мужские посиделки «про политику». Виски, коньяк, сигары и жаркие споры о том, кто виноват и что делать? Здесь можно встретить и политических тяжеловесов и просто любопытствующе-выпивающих под гастрономические сеты от Марка Фоша. Ну как тут, скажите, не вспомнить про «Зеленую лампу?» Тем, кто политикой не интересуется, — в «Мясной клуб», там стейки под шахматы!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию