16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
6 апреля 2009, 11:59

Активы Polaroid проданы с аукциона за 59,1 млн долларов

Лента новостей

Материальные и нематериальные активы обанкротившегося пионера мгновенной фотографии Polaroid Corp. были проданы с аукциона за 59,1 млн долларов частной американской инвестиционной фирме Patriarch Partners

Материальные и нематериальные активы обанкротившегося пионера мгновенной фотографии Polaroid Corp. были проданы с аукциона за 59,1 млн долларов частной американской инвестиционной фирме Patriarch Partners. Об этом говорится в опубликованных материалах нового владельца фотобренда.

Вместе с тем предложение Patriarch Partners еще предстоит формально утвердить сегодня, 6 апреля, суду по банкротствам Сент-Пола (столица штата Миннесота). Основным конкурентом Patriarch в борьбе за Polaroid была люксембургская Genii Capital SA, предложившая 42 млн долларов.

По словам главы нового владельца Polaroid, Линна Тилтона (Lynn Tilton), Patriarch Partners «намерена продолжить ребрендинг великой американской компании и восстановить статус Polaroid как всемирно известного инноватора».

Как сообщал BFM.ru, 19 декабря 2008 года американская Polaroid обратилась в суд за защитой от кредиторов. Банкротство фотокомпании стало результатом проблем ее материнской корпорации — Petters Group, которой Polaroid принадлежит с 2005 года. Сама Petters подала прошение о банкротстве в октябре 2008 года, а ее глава Том Петтерс (Tom Petters) по-прежнему находится под следствием по обвинению в мошенничестве по небезызвестной схеме Понци — на сумму 3 млрд долларов.

Polaroid Corp. основана в 1937 году и первоначально занималась производством поляризационных линз для научно-исследовательских лабораторий. Не выдержав на рубеже веков конкуренции с цифровыми технологиями, компания впервые подала иск о банкротстве в 2001 году. В январе 2009 года компания представила фотоаппарат Polaroid PoGo Instant Digital Camera со встроенным принтером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию