16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
12 декабря 2011, 10:49

РЖД возобновляет сообщение по легендарному маршруту Москва-Париж

Лента новостей

Проезд на этом поезде будет значительно дороже, чем билеты в авиационный экономкласс. Однако спрос все равно будет высоким, считают как представители компании, так и независимые эксперты

Проезд на этом поезде будет значительно дороже, чем билеты в авиационный эконом-класс. Однако спрос все равно будет высоким, считают как представители компании, так и независимые эксперты.

Поезд между Москвой и Парижем был отменен в середине 90-х годов. Тогда казалось — навсегда. Самолеты стали доступнее, а трата времени на долгую дорогу превратилось в непозволительную для многих роскошь. Оказывается, нет. Желающие перемещаться по железной дороге остались. Это и те, кто боятся летать и те, кто хочет иногда путешествовать неспешно - по-старинке. Говорит вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов:

«Кто боится летать, кому нужны остановки промежуточные. Вагон люкс это вагон с 4-мя купе. Купе имеет индивидуальные: санузел, душ, 1,5 спальные нижняя кровать, верхняя полка, индивидуальные аудио и видео возможности. Wi Fi нет потому что у нас пока не решены вопросы организации Wi Fi в Европе на наших системах. 38,5 часов. Из Москвы утром, в Париж вечером. Одну ночь. Зимой 3 раза в неделю, летом 5 раз в неделю».

Поезд движется со средней скоростью 200 километров в час. В новый состав будут включены комфортные вагоны европейского габарита RIC. В исполнении «люкс» предусмотрено четыре двухместных купе на вагон. Стоимость билета Москва - Париж составит от 330 до 1000 евро. Дорого. Эконом-класс в самолете в два раза дешевле. Бизнес-класс незначительно дороже. Говорит генеральный директор туристической компании «ВИП-Компани» Екатерина Запольская:

«Это всегда долго. Но в основном, конечно, это люди, которые боятся летать на самолетах, таких в принципе не очень мало. И они, конечно, для того, чтобы посмотреть Париж, проедут такую длинную дорогу. Думаю, что он будет стоить в тех же пределах, сколько и стоил Москва - Берлин, и потом вот эти прицепные вагоны ехали до Парижа на немецком поезде».

В опрошенных Business FM компаниях сообщили, что туристы интересуются новым маршрутом, но после того, как узнают стоимость билета, интерес пропадает. Билеты на поезд Москва-Париж можно купить как в российской, так и во французской столице. По свидетельствам представителей компаний, билетов на новогодние праздники почти уже не осталось.

Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию