16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
12 декабря 2011, 12:49 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Google Maps мог сфотографировать секретную базу США

Лента новостей

Сайт Flight Global опубликовал спутниковые снимки, на которых, возможно, видна засекреченная авиабаза Yucca Lake в Неваде для испытаний беспилотников

Специализирующийся на новостях авиации сайт Flight Global опубликовал сделанные Google Maps спутниковые снимки, на которых, возможно, сфотографирована засекреченная авиабаза Yucca Lake в Неваде (США), сообщает Fox News. База предназначена для испытаний новейших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) RQ-170 Sentinel.

По словам полковника ВВС США в отставке Седрика Лейтона, на фотографиях Google Maps видны БПЛА Reaper и Predator, однако на базе испытываются и RQ-170. Лейтон подчеркнул, что информация является крайне интересной для иранских военных. «Это позволит им узнать, как мы осуществляем наши разведывательные полеты», — сказал Лейтон. Военный в отставке полагает, что Google делает публичным те вещи, которые раньше были известны только военным и спецслужбам.

Комментарии от Google Fox News получить не удалось.

Ранее иранское телевидение показало сбитый американский беспилотник RQ-170 Sentinel. БПЛА был сбит над территорией Ирана в 140 километрах от границы с Афганистаном и сейчас находится на изучении у специалистов. По мнению американских специалистов, обломки RQ-170 позволят конкурентам США получить доступ к ряду технологий и приблизиться к созданию радаров, которые смогут засекать летательные аппараты, произведенные по технологии stealth. Спецслужбы США обсуждали возможность проведения секретной миссии в Иране для восстановления или уничтожения беспилотника, однако решили не обострять отношения с Тегераном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию