16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
12 декабря 2011, 16:07 ОбществоПолитика

Иран скопирует упавший в пустыне американский беспилотник

Лента новостей

В Иране уверены, что у местных специалистов получится собрать даже более качественный аппарат, чем американцам

Иран скопирует американский беспилотный самолет-разведчик, который упал на территории ближневосточного государства 4 декабря, сообщает Press TV.

Представитель иранской парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и международной политике Парвиз Сорури заявил, что Иран начнет «массовое производство» беспилотников в ближайшем будущем. Он также пообещал, что иранская версия будет «более высокого качества», чем оригинальный самолет RQ-170 Sentinel.

Сорури также отметил, что расшифровка данных с американского беспилотника близка к завершению. Таким образом, скоро Иран получит конфиденциальную информацию, которая будет использована в качестве доказательства противоправных действий США.

Ранее иранское телевидение показало американский беспилотник RQ-170 Sentinel, который находится сейчас на территории Ирана. Власти США утверждают, что причиной падения летательного аппарата в иранской пустыне стали технические неполадки, из-за которых удаленный пилот потерял возможность управлять самолетом. Иранские военные, в свою очередь, утверждают, что беспилотник удалось отследить и сбить, и именно поэтому он оказался в руках у иранцев.

Ранее власти США заявляли, что иранцам не удастся получить какую-либо секретную информацию, используя обломки RQ-170 Sentinel. Спецслужбы США обсуждали возможность проведения секретной миссии в Иране для восстановления или уничтожения беспилотника, однако решили не обострять отношения с Тегераном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию