16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3671
  • RTS1301.83
12 декабря 2011, 20:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Кэмерон: Британия остается в ЕС

Лента новостей

Членство в ЕС — это вопрос национального интереса, напомнил британский премьер

Великобритания является частью Евросоюза и намерена ею оставаться и в дальнейшем, заявил на заседании парламента премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает Reuters.

Он напомнил, что членство в ЕС — это вопрос национального интереса, так как Британии нужен единый рынок для торговли, инвестиций и создания рабочих мест.

Скандал разгорелся 9 декабря, когда Кэмерон наложил вето на бюджетный и налоговый договор, предложенный лидерами ЕС. Британский премьер стал лоббировать предоставление права вето на любую передачу власти от национального регулятора по финансовым услугам к наднациональному регулятору ЕС, призвал повысить требования к капиталу банков, потребовал оставить штаб-квартиру Европейской службы банковского надзора в Лондоне и запретить Европейскому центральному банку пытаться установить правило, согласно которому номинированные в евро операции должны осуществляться только в пределах еврозоны. Кэмерон подчеркнул, что предложенное Парижем и Берлином изменение основ ЕС не соответствует национальным интересам Великобритании.

Глава Совета Европы по международным отношениям Томас Клау не сомневается, что решение Кэмерона стало потрясением для европейцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию