16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7677
  • RTS1097.34
6 апреля 2009, 13:26 Макроэкономика

Эффект от снижения налогов в РФ будет виден в 2009 году

Лента новостей

Основной эффект от снижения налоговой нагрузки, в том числе на нефтяную отрасль, правительство рассчитывает получить в 2009 году

Основной эффект от снижения налоговой нагрузки, в том числе на нефтяную отрасль, правительство рассчитывает получить в 2009 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме, передает «Вести».

Премьер прогнозирует, что благодаря снижению налогов в экономике дополнительно останется порядка 600 млрд рублей. По его словам, речь идет также о снижении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. «Правительство и дальше будет заниматься вопросами оптимизации налоговой нагрузки», — добавил Путин.

При этом премьер отметил, что выступает против возврата к прогрессивной шкале подоходного налога. По его словам, за 8 лет действия плоской шкалы (13%), поступления по налогу возросли в 12 раз.

Говоря о восстановлении экономики, Путин заявил, что акцент должен быть на стимулирование деловой активности населения. Кроме того, премьер отметил, что российская промышленность должна выйти из кризиса более сильной и современной. Премьер напомнил, что в скорректированном бюджете сохранены расходы по таким ключевым отраслям, как авиа- и судостроение, космос, атомная и радиоэлектронная промышленность.

Касаясь вопроса о посткризисном периоде, Путин добавил, что в этот период фискальную нагрузку на экономику придется увеличивать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию