16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 декабря 2011, 12:14

Медведев встретится с представителями партий

Лента новостей

Кремль назначил эту встречу после волны акций протеста в России и сейчас оппозиция чувствует себя гораздо смелее в разговоре с уходящим президентом

Представители партий, прошедших в Думу встречаются сегодня с президентом, чтобы обсудить прошедшие выборы. Кремль назначил эту встречу после волны акций протеста в России и сейчас оппозиция чувствует себя гораздо смелее в разговоре с уходящим президентом, — сказал Business FM секретарь центрального совета «Справедливой России» Геннадий Гудков:

«Лидеры партий, я так понимаю, по крайней мере, оппозиционных, будут ставить вопрос о том, что мы частично не признаем итоги выборов, в ряде регионов требуем пересмотра, пересчета, проверки, контроля. Наверняка будет обсуждаться вопрос формирования новых избирательных комиссий, поскольку старые доказали свою способность только к одному действию — подтасовке результатов в пользу правящей партии и грубым нарушениям конституционных прав.

К сожалению, президент действовал не как президент в последнее время, а как лидер партии «Единая Россия». И поэтому, конечно, этим будет несколько смазана встреча с президентом. Но вот как сейчас будет обсуждать с лидерами партий, сказать сложно. На самом деле, фальсификации, которые состоялись, они в пользу списка, возглавляемого Дмитрием Медведевым, и в этом главный продукт сегодняшней встречи.

Насколько я понимаю, решение было принято после того, как в стране поднялся глухой ропот по поводу так называемых выборов. Конечно, сегодня оппозиция чувствует совершенно однозначно, большую уверенность в своих силах не только потому, что она взяла больший процент, нежели раньше, и все прекрасно понимают, что «Единая Россия» проиграла выборы».

Несмотря на всю смелость парламентской оппозиции, Дмитрий Медведев не пойдет на уступки, хотя он и уходящий президент, — говорит первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин:

«Он-то уходящий, но остающийся. Он же хочет быть главой правительства, поэтому как-то слишком сильно идти на встречу оппозиции - это значит, ставить под вопрос свои собственные перспективы во власти. Делать этого он не будет. Но я думаю, что он будет в целом придерживаться того заявления, которое он сделал по поводу митинга на Болотной площади, что он признает такое общее право на критику, он готов инициировать расследование конкретных нарушений, но он не согласен с требованиями провести тотальный пересчет или, тем более, какие-то перевыборы и т.д. Поэтому я думаю, что его позиция тоже будет очень аккуратная. Сейчас вообще такая ситуация, что с одной стороны, общественные настроения радикализируются, протест растет, но с другой стороны, все понимают, что если кто проявит слишком большой радикализм в дискуссиях, то могут быть проблемы потом, когда уже будут формироваться властные структуры, либо будут проблемы во взаимоотношениях с этими структурами. То есть тем же самым коммунистам с этой властью работать, собственно говоря».

По информации газеты «Ведомости», сегодня на встрече президента с лидерами парламентских партий в Горках может решиться вопрос председателя Думы шестого созыва. После резкого увеличения веса оппозиционных фракций в Кремле поняли, что Грызлову с его имиджем и кредо «Дума — не место для дискуссий» самому не место в парламенте, пишет газета.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию