16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3648
  • RTS1295.23
13 декабря 2011, 12:50 ОбществоПолитика

ЛДПР предлагает наградить неуспешных губернаторов

Лента новостей

Губернатору Ярославской области следует дать героя России за самое честное голосование, считает Жириновский

Губернаторов субъектов, где «Единая Россия» набрала менее 40% на думских выборах, следует представить к награде за самое честное голосование, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает РИА «Новости».

По мнению лидера партии, самое честное голосование было в Ярославской области (29% у ЕР). Жириновский предлагает удостоить губернатора Александра Вахрукова звания героя России.

Политик считает, что представительство его партии в Госдуме должно быть как минимум в два раза больше — не 56, а 96, «до 100 депутатов». При этом поддерживать массовые митинги протеста ЛДПР не намерена, подчеркнул Жириновский. «Но мы не будем и с теми, кто шумит сегодня, из таких, как Яшин, Навальный, Немцов и так далее, потому что это «пятая колонна». Мы их уже видели в ельцинскую эпоху», — обозначил свою позицию Жириновский. Он уверен, что выдвижение Михаила Прохорова в президенты — это очередной «кремлевский проект».

Жириновский и сам собирается участвовать в мартовских выборах. При этом по традиции он будет голосовать против своей кандидатуры в президенты, чтобы его избрание не было «единогласным».

5 декабря после прошедших в России думских выборов президент Дмитрий Медведев официально предупредил губернаторов, не добившихся поддержки ЕР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию