16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
13 декабря 2011, 14:11 ОбществоПолитика

ЛДПР выдвинула кандидатом в президенты Жириновского

Лента новостей

За выдвижение лидера партии проголосовали 169 делегатов, против — 9

ЛДПР на съезде утвердила Владимира Жириновского кандидатом от партии на президентские выборы, передает РИА «Новости». За выдвижение Жириновского проголосовали 169 делегатов, против — девять.

Жириновский на съезде заявил, что в марте 2013 года будет настаивать на проведении досрочных выборов в Госдуму. По его мнению, результатами прошедших выборов большинство недовольно. Он считает, что таким образом ЛДПР может добрать 50 депутатских мандатов — именно столько, по мнению Жириновского, партия недополучила на прошедших выборах из-за нарушений.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев пояснил, что по закону в течение года после выборов парламент распускать нельзя, поэтому требовать провести новые выборы возможно только в 2013 году. Лебедев полагает, что партия вынуждена будет пойти на этот шаг из-за того, что большинство не согласно с результатами выборов. Однако митинговать на улицах и отказываться от мандатов партия не собирается, так как считает это бессмысленным шагом, отметил Лебедев.

Ранее своих кандидатов уже выставила «Единая Россия» (премьер-министр Владимир Путин) и «Справедливая Россия» (лидер партии Сергей Миронов). Накануне о желании баллотироваться сообщил бизнесмен Михаил Прохоров, который недолгое время возглавлял «Правое дело».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию