16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
13 декабря 2011, 14:20

Капков ничего не знает о своем возможном назначении заммэром Москвы

Лента новостей

Такое заявление он сделал Business FM. Нынешний зам по социальной политики Людмила Швецова переходит на работу в Госдуму

Сергей Капков ничего не знает о своем возможном назначении заммэром Москвы. Такое заявление он сделал Business FM, отказавшись от дальнейших комментариев. Нынешний зам по социальной политики Людмила Швецова переходит на работу в Госдуму. Об этом стало известно сегодня, и следом в СМИ появились сообщения, что ее пост в мэрии может занять Капков.

Сергей Капков эффективный менеджер, однако в социальной политике столицы, с его приходом вряд ли что-то изменится, — считает шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру» Михаил Захаров:

«С большой вероятностью, никаких радикальных перемен не произойдет, потому что социальная сфера довольно чувствительна. И публично, когда назначали Сергея Собянина, Дмитрий Медведев говорил, что социальные обязательства должны выполнятся, и ни в коем случае не сокращаться, и даже наращиваться в дальнейшем. Поэтому каких-то прорывных вещей ждать, видимо, в ближайшие годы не стоит. Исторически у него довольно большой бэкграунд, он возглавлял и Национальную академию футбола, и был депутатом от Чукотки, его тогда называли четко человеком Абрамовича. Но на сегодняшний день он, по-моему, вполне обрел за годы своего служения в качестве депутата в Госдуме некоторое самостоятельное лицо».

Карьера 36-летнего Сергея Капкова в московском правительстве развивалась достаточно стремительно. В марте он был назначен директором парка культуры имени Горького, в августе сменил этот пост на кресло зам руководителя департамента культуры Москвы, а через месяц возглавил и сам департамент.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию