16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
13 декабря 2011, 15:13 ОбществоПравоПолитика

Юрист «Нафтогаза»: Тимошенко не виновна в убытках компании

Лента новостей

Подобные обвинения безосновательны, подчеркивает Игорь Кость

«Нафтогаз Украины» не понес убытков в размере 1,5 млрд гривен (189,5 млн долларов), которые предъявляют бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко из-за газовых контрактов с РФ в 2009 году. Об этом заявил бывший начальник управления претензионно-исковой работы «Нафтогаза Украины» Игорь Кость, который выступал юристом компании в «деле Тимошенко», передает УНИАН.

По его словам, Тимошенко безосновательно обвинили в убытках «Нафтогаза». «Убытки в такой форме, в таком порядке, которые исчислены и представлены в данных бухгалтерского учета «Нафтогаза» не существуют», — пояснил он.

Кость подчеркнул, что иск против экс-премьера был заявлен не из-за наличия фактических убытков, а на основании письма Генпрокуратуры. «Методики, по которой рассчитала Генеральная прокуратура и с этим согласился суд, не существует для определения убытков», — пояснил он.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Тогда суд обязал Тимошенко возместить компании «Нафтогаз Украины» понесенные убытки.

Сегодня Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу Тимошенко на приговор, вынесенный ей Печерским районным судом. У здания суда собрались почти 1,5 тысячи участников акции в поддержку экс-премьера. Они сломали ворота ограждения здания суда и пытались прорваться на заседание. Путь им преградили бойцы спецподразделения «Беркут».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию