16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5271
  • RTS1646.72
13 декабря 2011, 18:19 ОбществоПолитика

На бланках депутатов VI Госдумы не указан срок их полномочий

Лента новостей

Депутаты шутят, что были избраны бессрочно, отмечает член партии КПРФ Андрей Андреев

На бланках депутатов Думы VI созыва, которые используются для оформления запросов в министерства и ведомства, не указан срок их полномочий, сообщил РИА «Новости» член партии КПРФ Андрей Андреев.

По его словах, на этих бланках всегда было указано: «Государственная дума, ФС РФ» и созыв, а затем «депутат Государственной думы» и в скобках срок полномочий. «Коллеги уже шутят, что мы были избраны бессрочно», — сказал Андреев.

В аппарате палаты пояснили, что оформление депутатского бланка жестко не регламентировано. Сотрудник аппарата отметил, что это технический вопрос, чем отличаются бланки разных созывов. Он добавил, что никакой интриги здесь нет, так как все знают, сколько будут работать избранные депутаты.

Выборы в Госдуму шестого созыва состоялись 4 декабря текущего года. Они были признаны действительными. «Единая России» получила 238 депутатских мандатов, КПРФ —92, «Справедливая Россия» — 64 и ЛДПР — 56. ГД начнет свою работу 21 декабря. Президент РФ Дмитрий Медведев выступит с посланием федеральному собранию 22 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию