16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
13 декабря 2011, 20:56 ЦБФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

И.о. министра финансов РФ Силуанов избран председателем НБС

Лента новостей

Ранее должность руководителя Национального банковского совета занимал экс-глава Минфина Алесей Кудрин

Председателем Национального банковского совета (НБС), коллегиального органа Центробанка РФ, избран Антон Силуанов, исполняющий обязанности министра финансов России. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Ранее правительство РФ заменило бывшего вице-премьера, главу Министерства финансов Алексея Кудрина на и.о. министра финансов Силуанова в качестве своего представителя в НБС. Бывший глава Минфина возглавлял Национальный банковский совет, но после его ухода этот орган оставался без руководителя.

Предшественник Силуанова Кудрин был уволен в сентябре этого года, когда заявил, что не пойдет в поствыборное правительство под руководством Дмитрия Медведева. 26 сентября президент подписал указ об отставке министра.

В настоящее время Силуанов является также членом совета директоров Агентства по страхованию кладов (АСВ) и введен в наблюдательный совет Внешэкономбанка. Правительство уже выдвинуло предложение избрать Силуанова председателем АСВ.

Председатель НБС избирается его членами большинством голосов. В НБС, в который входят 12 человек, правительство РФ имеет трех представителей: кроме Силуанова, замминистра финансов Алексея Саватюгина и министра экономического развития Эльвиру Набиуллину. Еще по три представителя в НБС направляют Государственная дума и президент РФ и два представителя — Совет Федерации. В состав НБС входит также председатель Банка России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию