16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
14 декабря 2011, 10:23 ОбществоКриминал

В Дагестане застрелен сотрудник регионального управления СКР

Лента новостей

Основной версией нападения на подполковника следствие считает его служебную деятельность

В Каспийске злоумышленником застрелен исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета России по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков, сообщает СКР.

По версии следствия, убийство произошло в 00:05 мск во дворе дома №10 по улице Аметхана Султана. Нападавший расстрелял Гаджибекова в момент, когда тот вышел из автомобиля и направился в сторону дома. От полученных огнестрельных ранений подполковник скончался на месте. После совершения преступления злоумышленник скрылся. На месте происшествия обнаружено 13 гильз и 3 пули калибра 7,62 мм, отмечает СКР.

Посягательство на Гаджибекова могло быть связано с его служебной деятельностью, полагает следствие. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование» и «незаконный оборот оружия». В настоящее время следователи изучают уголовные дела, к расследованию которых Гаджибеков имел отношение.

23 сентября в Махачкале неустановленными лицами был убит заместитель начальника республиканского управления ФСИН Магомед Муртузалиев. Злоумышленники расстреляли его автомобиль, в котором, помимо самого Муртузалиева, находились его дочь, племянник и водитель. Все находившиеся в машине погибли, сам автомобиль сгорел. После расстрела жертв преступники скрылись.

В том же месяце в Махачкале неизвестный застрелил подполковника ФСБ Ахмеда Магомедова. Убийство произошло во дворе дома номер 57-а по проспекту Имама Шамиля. Нападавший забрал табельное оружие Магомедова и скрылся. Преступник находится в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию