16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
14 декабря 2011, 16:18 ОбществоПолитика

Лимонов сдал в ЦИК документы для самовыдвижения в президенты

Лента новостей

В перспективе ему предстоит собрать два миллиона подписей в свою поддержку

Оппозиционер Эдуард Лимонов подал в Центризбирком РФ документы, необходимые для самовыдвижения его кандидатуры на пост президента РФ, сообщили РИА «Новости» в ЦИК РФ.

В частности, Лимонов принес заявление и документы, свидетельствующие о прошедшем собрании инициативной группы в количестве не менее 500 человек, выдвинувшей его кандидатом. В перспективе ему предстоит собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

По данным ЦИК на 8 декабря, двенадцать человек заявили о своем намерении участвовать в выборах президента РФ в качестве кандидатов-самовыдвиженцев. Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров подчеркнул, что 11 из 12 самовыдвиженцев собрали необходимую инициативную группу численностью не менее 500 человек.

Ранее сообщалось, что первыми самовыдвиженцами стал москвич по фамилии Левашов, а первым россиянином, подавшим в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата в президенты от политической партии, — премьер РФ Владимир Путин. Сегодня ЦИК получил все необходимые документы для регистрации Путина кандидатом в президенты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию