16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 декабря 2011, 17:49 Политика

Претендентами на пост спикера называют А.Жукова, В.Зубкова, С.Нарышкина

Лента новостей

Борис Грызлов уходит из Госдумы. Свое решение он лично объяснил не желанием занимать один пост более двух сроков подряд

Борис Грызлов уходит из Госдумы. Свое решение он лично объяснил не желанием занимать один пост более двух сроков подряд. Кандидатами на пост председателя Нижней палаты называют вице-премьеров Александра Жукова и Виктора Зубкова, руководителя кремлевской администрации Сергея Нарышкина

Комментарий заместителя главы ЛДПР Игоря Лебедева:

«Грызлов допустил серьезную политическую ошибку, назвав 4 года назад Думу «не местом для дискуссий». Мы надеемся, что с приходом нового спикера Дума превратится в место для политических дискуссий, коим Дума и должна быть. «Единая Россия», которая находится у власти, подыщет Грызлову не менее важный пост. Грызлов смог выстроить отношения так, что он не имел любимчиков, но и не имел тех, кого бы открыто ненавидел. Со всеми были равноудаленные отношения. Именно такими качествами должен отличаться будущий спикер».

Борис Грызлов работал в правительстве в должности министра внутренних дел. Теперь он может стать губернатором - отмечает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Я просто не вижу ярких, харизматичных политиков, которые выступили бы в качестве паровоза для «Единой России». Потому что тот же Грызлов показал не такой уж плохой результат в Тульской области - 61%. Этот римейк Грызлова в МВД выглядел бы достаточно странно. Тогда не решается имиджевая задача кардинального обновления власти. Был человек министром внутренних дел, побыл спикером Госдумы, снова министр внутренних дел. Как вариант - губернатор одного из регионов».

Высокопоставленный источник в Кремле назвал новым спикером Госдумы Виктора Зубкова Борису Грызлову, в частности, прочат должность полпреда Президента в одном из федеральных округов.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию