16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
14 декабря 2011, 18:36 ОбществоСМИ

Прохоров направил Усманову оферту на покупку «Коммерсанта»

Лента новостей

Представители Усманова уже должны были ее получить, считают в «Онэксиме»

Миллиардер Михаил Прохоров направил оферту на покупку издательского дома «Коммерсантъ» его владельцу Алишеру Усманову, сообщил РИА «Новости» представитель группы «Онэксим». По словам собеседника агентства, представители Усманова уже должны были ее получить.

Информация о том, что Михаил Прохоров может сделать предложение Алишеру Усманову о покупке ИД «Коммерсантъ», появилась накануне вечером. Сумма сделки не называлась.

Сегодня утром Алишер Усманов опроверг переговоры о возможной продаже издательского дома. «У меня нет планов по продаже «Коммерсанта». С Михаилом Прохоровым никаких конкретных переговоров не велось», — сказал он. Усманов отметил, что относится к распространяемой на эту тему информации «как к доброй шутке».

На этой неделе «Коммерсантъ» оказался в центре громкого скандала. Накануне Алишер Усманов уволил главного редактора журнала «Коммерсантъ.Власть» Максима Ковальского и генерального директора холдинга Андрея Галиева. Решение об увольнении было вызвано тем, что в последнем номере были допущены сюжеты, «граничащие с мелким хулиганством». В тот же день заявление об отставке подали глава ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и заместитель главного редактора журнала «Власть» Вероника Куцылло.

Сегодня сотрудники ИД «Коммерсант» опубликовали открытое письмо, в котором говорится, что увольнение Максима Ковальского рассматривается его коллегами как «акция запугивания», направленная на то, чтобы не допустить критических высказываний в адрес действующей власти. Усманов в ответ заявил, что отменять принятого решения о кадровых перестановках не собирается, однако намерен встретиться с протестующими журналистами и обсудить с ними возникшую ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию