16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 11:00

Старый новый «Ностальжи»

Лента новостей

Теперь это не fine-dining, а ресторан-гриль. В новой версии — демократичные цены и русская кухня с вкраплениями Франции и Италии

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

После завершения всех имущественных разборок с собственностью фонда Ролана Быкова, реинкарнировался «Ностальжи» на Чистопрудном. Правда вместо Бухарова с Рожниковским новым проектом со старым названием теперь рулит Каценельсон.

Новая версия «Ностальжи» — это заметная демократизация цен, фокус на русскую кухню с аккуратными вкраплениями Франции и Италии и стратегическая задача: продавать больше мяса в грилированном виде, что даже обозначено на вывеске, «Ностальжи» теперь — не fine dining, а ресторан-гриль. Мясо так мясо, попробуем заказать рыбу! В меню нельма с муксуном — новый московский тренд, который я всеми руками поддерживаю, черная треска, дорада и селедочка с картошкой. Когда селедку принесли в качестве комплемента после бокала красного вина, все встало на свои места, я поняла разницу форматов. «Ностальжи» стал другим!

К еде по большому счету нет вопросов — дело привычки и вкуса, за простые цены мне здесь было просто хорошо. Без взрыва мозга. Уважительное ценообразование, достойная подача — пирожок с капустой стоит дешевле пирожка с ягненком, что встретишь далеко не везде. Здесь в принципе все по-честному!

Смутило явное превосходство блюд под водку над блюдами под вино, разносолы, грибы, борщи в меню на первом месте! Но все-таки «Ностальжи» — тематически больше винный проект, между тем карта здесь рабочая, не более того. Конечно, ни о каких 5000 бутылок, как в былые времена, не было и речи.

Официанты и батлер прекрасны! Видна рука хорошего тренера, в дамской комнате во французском стиле с балкончиком, без преувеличения хочется болтать и пить кофе. В целом, впечатление благостное, идти в «Ностальжи» стоит. Летом на прудах вообще будет красота! Средний чек в новом ресторане для ностальгирующих по началу двухтысячных — около 2000 рублей на человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию