16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1301.83
15 декабря 2011, 09:21 КомпанииАвто

«Альфа-групп» продает фитнесс-клубы и рестораны

Лента новостей

Менеджеры группы ведут переговоры по «Елкам-Палкам». Помимо ресторанной сети «Альфа» может расстаться с 30% акций российского оператора фитнес-клубов RFG

«Альфа-групп» намерена закрыть сразу несколько потребительских проектов, сообщает «Коммерсантъ». Среди них ресторанная сеть «Елки-палки», а также пакеты акций Russian Fitness Group и автодилера «Независимость».

Переговоры о продаже сети «Елки-Палки» «Альфа» ведет с компанией «Планета гостеприимства», которая развивает в России сеть «Сбарро». Цена вопроса пока не разглашается, в «Планете гостеприимства» ситуацию не комментируют. Источники издания сообщили, что продажа «Елок-палок» связана с тем, что дела у сети ресторанов «идут не очень хорошо».

Помимо «Елок-палок» «Альфа» может расстаться с 30% акций российского оператора фитнес-клубов Russian Fitness Group. Совладелец RFG Максим Игнатьев сообщил изданию, что конкретных переговоров по этому поводу пока нет. Группа также может продать около 7,5% акций автодилера «Независимость». Источники издания считают, что это может произойти в ходе IPO «Независимости», которое запланировано на 2012 год.

В этом году «Альфа» сократила свой пакет ценных бумаг в одной из крупных компаний на мировом рынке связи. В июне 2011 года подконтрольная «Альфе» компания Altimo продала оффшорной компании Forrielite 123,6 млн привилегированных акций VimpelCom (5,9% от всех акций VimpelCom) за 101,3 млн долларов. В результате сделки число акций VimpelCom, принадлежащих Altimo, снизилось до 24,9%.

Партнер Altimo по VimpelCom норвежская компания Telenor подала в суд с требованием признать сделку фиктивной. По мнению Telenor, Forrielte получила деньги от структур, которые контролируют основные акционеры «Альфы». По данным на начало ноября, судебное разбирательство должно было начаться в декабре.

Между тем кредитные рейтинги входящего в «Альфа-групп» «Альфа-банка» растут. В середине декабря рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг банка на одну ступень «ВВ-» до «ВВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию