16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3655
  • RTS1308.42
15 декабря 2011, 11:01

Полиция сочувствует митингующим против фальсификаций и поддерживает КПРФ

Лента новостей

Профсоюз сотрудников милиции Москвы изучает настроения в профессиональный среде и проводит опрос на своём сайте

Профсоюз сотрудников милиции Москвы изучает настроения в профессиональный среде и проводит опрос на своём сайте. Выражая своё отношение к митингующим, 86 процентов респондентов на эту минуту проголосовали за ответ «Народ, которому надоело вранье властей. Нужно помочь». 10 процентов видят в митингующих «наймитов Запада», которых нужно «мочить».

Другой опрос, который проводился перед выборами, выявил оппозиционные настроения в полиции.

Подробнее — журналист РБК Daily Дмитрий Коптюбенко:

«37% стражей порядка собирались отдать свои голоса за коммунистов. 27% отказались идти на выборы. А если бы за Единую Россию голосовали только московские полицейские, она даже не получила бы мест в Госдуме с результатом менее 5%. В среде московских полицейских сильны оппозиционные настроения. Это связано с их кругом общения, с доступом к либеральным СМИ и высоким уровнем образования. При этом эксперты говорят, что власти всегда могут рассчитывать на спецназовцев из других регионов — из Ярославской, Тверской, Рязанской, Владимирской и других областей. Они и сейчас не задают лишних вопросов. А со следующего года, когда им повысят зарплату до уровня, который в провинции считается очень высоким, они будут делать все, лишь бы не лишиться своего нового оклада».

Кроме повышения окладов, в следующем году полицейских ждут надбавки. «Российская Газета» сегодня публикует постановление на этот счет. Подробнее — журналист издания Наталья Козлова:

«Надбавки будут получать практически все. Но кто-то будет получать 20%, кто-то 100%. 100% у нас будут получать все подразделения спецназначения, оперативного реагирования. Все, что мы называли ОМОНом и все подобные спецподразделения. 80% у нас получат сотрудники центрального аппарата МВД. А те сотрудники, которые работают в Москве и Московской области, получат до 65%. Если вы подходите сразу под несколько разделов, то эти проценты будут суммироваться. Но не больше 100%».

Лидер профсоюза сотрудников ОВД Москвы Михаил Пашкин отмечает, что несмотря на протестные настроения, полицейские не верят оппозиционерам, наподобие, Немцова, Лимонова, Навального. «Вот был бы такой, как Ленин, мы за ним бы пошли», — резюмирует профсоюзный лидер.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию