16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
15 декабря 2011, 11:14

Забастовка петербургского пивного завода Heineken

Лента новостей

Решение остановить производство принял профсоюз «пивоварни». Коллектив завода считает, что руководство грубо нарушает Закон об охране труда

Решение остановить производство принял профсоюз «пивоварни». Коллектив завода считает, что руководство грубо нарушает Закон об охране труда. Летом нагрузка превышает 200 часов в неделю, а зимой люди едва набирают трудочасы, чтобы выжить, говорится в заявлении бастующих.

При этом рабочие готовы к тому, что менеджмент предприятия на уступки не пойдет:

«Мы даже не сомневаемся, что они откажутся выполнять наши требования. Мы будем обращаться в центральный офис Heineken, в профсоюз голландский. Будем обращаться к губернатору Санкт-Петербурга. И мы будем стремиться к тому, чтобы соблюдать законодательство РФ. Возможно, будет привлекаться полиция и Скорая помощь».

Представитель Heineken в России Анна Мелешина предоставила Business FM пресс-релиз, в котором говорится, что компания считает данную акцию — грубым нарушением трудовой дисциплины. В компании также отмечают, что все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену — на 40% дороже дневной.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию