16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3540
  • RTS1335.44
15 декабря 2011, 11:44 ОбществоПолитика

Прохоров может прийти на митинг 24 декабря

Лента новостей

По словам бизнесмена, ему понятны требования и желания протестующих людей

Миллиардер Михаил Прохоров может принять участие в митинге 24 декабря, передает РИА «Новости». Об этом он заявил на собрании сторонников по его выдвижению кандидатом в президенты.

Прохоров заверил, что ему понятны требования и желания людей, которые выходят на улицы.

Он также сообщил, что певица Алла Пугачева не будет возглавлять его избирательный штаб. Прохоров напомнил, что избирательный штаб премьер-министра Владимира Путина, который баллотируется от «Единой России», возглавил режиссер Станислав Говорухин, а штаб лидера эсеров Сергея Миронова — артистка Римма Маркова. Бизнесмен рассказал, что ранее встретился с Пугачевой и пытался обсуждать с ней эту тему «только-только намеками», но она сказала Прохорову, чтобы он даже «шутить не думал на эту тему».

Олигарх добавил, что ради президентства готов жениться. По его словам, он готов даже на это для страны и для победы на президентских выборах. Ранее человек из окружения бизнесмена сообщал, что друзья миллиардера понимают важность вопроса о наличии потенциальной первой леди и обещают «подвигать его к этой теме».

Инициативная группа для выдвижения бывшего лидера «Правого дела» кандидатом в президенты собралась в Московском финансовом университете при правительстве РФ. Прохоров отметил, что для него это особенно важно, поскольку он здесь учился. На встречу пришли гендиректор российского делового телеканала РБК-ТВ Александр Любимов, общественный деятель Евгений Ройзман, музыкант Андрей Макаревич, его коллега Евгений Маргулис, актер Леонид Ярмольник.

Прохоров заявил о желании баллотироваться 12 декабря. По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, бизнесмен направил уведомление главе ЦИК Владимиру Чурову 9 декабря, однако ЦИК объявил об этом лишь 13 декабря. Кандидату-самовыдвиженцу для участия в президентских выборах необходимо собрать 2 млн подписей. ЦИК проверяет подписные листы в течение десяти дней, после чего принимает решение о регистрации либо отказе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию