16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3440
  • RTS1256.81
15 декабря 2011, 12:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин: Кудрин — мой друг, он никуда из команды не уходил

Лента новостей

Премьер-министр не захотел углубляться в то, что произошло в рамках правительства, «там было много факторов»

Глава российского правительства Владимир Путин в ходе разговора с жителями страны заявил, что бывший министр финансов Алексей Кудрин никуда не уходил его команды.

«Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил. Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг», — признался премьер-министр, отметив, что не хочет углубляться в то, что произошло в рамках правительства, «там было много факторов».

Путин добавил, что экс-глава Минфина многое сделал для укрепления страны, о его заслугах говорит тот факт, что его дважды признавали лучшим министром финансов в мире. «Я горжусь тем, что у меня в правительстве работал такой человек», — сказал премьер.

Владимир Путин добавил, что такие люди, как Алексей Кудрин, нужны и в нынешнем, и в будущем правительстве. При этом глава правительства признался, что на этой неделе общался с Кудриным об экономической ситуации в стране, и оказалось, что некоторые взгляды политиков не совпадают.

После съезда «Единой России» 24 сентября, на котором было объявлено о выдвижении Владимира Путина в президенты и назначении Дмитрия Медведева премьером в случае победы Путина, Алексей Кудрин (он тогда находился в Вашингтоне) заявил, что не видит себя в будущем правительстве. Это заявление вызвало резкую реакцию со стороны Дмитрия Медведева, который потребовал от главы Минфина либо уволиться, либо взять слова назад. 26 сентября Алексей Кудрин подал в отставку, президент ее принял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию