16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3666
  • RTS1357.39
8 декабря 2011, 12:58

Под отельным прикрытием

Лента новостей

Апартаменты под гостиничным управлением становятся все более популярными: отельеры берут под крыло хозяев апартаментов, предоставляя как высококлассный сервис, так и услуги по сдаче недвижимости в аренду. Раньше это сотрудничество развивалось, в основном, в городском бизнес-формате, но теперь в центре внимания курортный сегмент.

В России апарт-отели пока диковинка. Робкие попытки создать хотя бы подобие рынка долго наталкивались на законодательные и психологические препятствия: единожды купив, россиянин не готов ни с кем делиться своим пространством даже за деньги. В итоге международные отельеры толком не могут «распробовать» нашего апарт-владельца, и о перспективах российского рынка знают только в теории. Но на мировых просторах такой формат развивается вовсю. И, как отмечает представитель кипрской строительной компании Cybarco в России Мария Цветкова, на чужих побережьях россияне более покладисты в вопросах сдачи жилья внаем, а в свои «присутственные дни» охотно пользуются отельными услугами.

Большинство потенциальных покупателей, интересующихся нашим проектом Akаmas Bay Villas, в первую очередь обязательно восхищаются видом на море, ведь он располагается всего в нескольких шагах от пляжа. А вот во вторую — интересуются, сколь беззаботную жизнь мы готовы им обеспечить. В проекте предлагается комплекс услуг элитного уровня, поэтому обычно визита в отель-патрон нашего комплекса достаточно, чтобы развеять все сомнения в качестве обслуживания.

Экспериментальной лабораторией по исследованию российских возможностей в сегменте апартаментов под гостиничным управлением обещает стать олимпийский Сочи. Правда, до того дня, когда первый оператор заключит договор с первым собственником курортной недвижимости, минимум год, а то и два.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию