16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
9 декабря 2011, 13:01

Размышления у инвестиционного порога

Лента новостей

Вторая волна кризиса то ли будет, то ли нет. Если будет, никто толком не знает, насколько сокрушительной, если нет — никто не берется предсказать, надолго ли затянется штиль. В этой ситуации россияне, в большинстве своем слабо разбирающиеся в хитросплетениях фондовых и золотовалютных рынков, стараются вложить, или как сейчас принято говорить — припарковать деньги на рынке недвижимости Москвы.

В последнее время знатоки столичного рынка оживились и наперебой дают советы, в какую именно недвижимость имеет смысл вкладываться. В итоге коллективное сознательное выработало примерно следующую схему.

Пожалуй, самым необоснованными и весьма опасными выглядят инвестиции в дорогие московские квартиры: порог входа крайне высок, сроки окупаемости непредсказуемы и в любом случае длительны, а главное — рынок высокобюджетного жилья существует по особым законам, непонятным дилетантам, поэтому риск инвестиционного прокола весьма велик. Правда, люди с тонким инвестиционным чутьем и наличием денег или любители, почти выросшие в профессионалов, могут попытать счастья, вложившись в уникальные объекты, которых на любом рынке наперечет. Оценить перспективы и найти правильную точку входа в эксклюзивный проект — большое искусство, но результат может превзойти все ожидания.

Если же хочется сыграть в беспроигрышную лотерею, имеет смысл вкладываться на вторичном рынке в 1-2-комнатные квартиры, расположенные в спальных районах, в домах не ранее 90-го года постройки, а на первичном — в столичные и подмосковные новостройки эконом-класса с перспективой сдачи объекта в течение года-полутора.

Впрочем, долго ли на столичном рынке будет сохраняться именно такой расклад сил? Поговорим об этом 12 декабря в программе «Недвижимость: сегменты и перспективы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию