16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5470
  • RTS1666.21
16 декабря 2011, 11:23

Французская революция

Лента новостей

Нынешние и потенциальные владельцы недвижимости во Франции встречают Новый год с калькулятором в руках: все подсчитывают, во что им обойдется новая система налогообложения, которая вводится в стране в 2012 году.

Business FM уже рассказывал, что сегодня иностранцы, владеющие французской недвижимостью стоимостью более 800.000 евро, в числе прочих платят налог на богатство — от 0,55% до 1,8% от рыночной цены объекта. С будущего года останется 2 варианта ставок — 0,25% и 0,5%, а нижний ценовой порог поднимется до отметки 1,3 млн евро. Но при этом меняется схема исчисления налога, сильно увеличиваются ставки налога на наследование, а к тому же на рассмотрении парламента Франции находится закон, по которому иностранцы должны будут платить еще один налог на недвижимость в размере 20% от её кадастровой стоимости. Партнер компании UFG Wealth Management Дмитрий Кленов объясняет, что все это означает на практике.

Если мы говорим, скажем, о домовладении миллион евро, то раньше налоги составляли порядка 4-5 тысяч евро в год. В случае введения налога для нерезидентов, эта сумма вырастет где-то до 30-35 тысяч евро в год. Если мы говорим о 10-милллионом домовладении, то опять же общие налоги были в районе 10 тысяч евро, сейчас они вырастут до 300 тысяч евро в случае, если этот законопроект будет принят.

Как подчеркивает эксперт, к дополнительным минусам налоговой реформы относится то, что из налогооблагаемой базы больше невозможно будет вычитать внутригрупповые займы, только банковскую ипотеку. Кроме того, кадастр, который французы составляли еще в 70-х, вполне может быть пересмотрен, и вот тогда сумма налогов действительно станет неподъемной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию