16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
15 декабря 2011, 13:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Кудрин еще не определился, кого поддержит на выборах-2012

Лента новостей

Экс-министр хочет сначала послушать предвыборные программы Путина и Прохорова

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин еще не определился, кого из кандидатов поддержать на выборах президента РФ, передает РИА «Новости». По словам Кудрина, он поддерживает сам факт выдвижения в президенты бизнесмена Михаила Прохорова, но о его поддержке как кандидата говорить
рано, пока не озвучена предвыборная программа. Экс-министр добавил, что Прохоров принимал решение самостоятельно, он не встречался с Кудриным в последнее время.

Финансист оставил вопрос о поддержке кандидатов открытым, так как хочет послушать и предвыборную программу премьер-министра Владимира Путина. Бывший глава Минфина хотел бы, чтобы Путин предложил какие-то новые подходы, поскольку программа «Единой России» на предыдущих выборах не
решала проблему вызовов, полагает Кудрин.

Кудрин также оценил высказывание Путина о белых ленточках. Премьер признался, что принял символ протеста за контрацептивы в рамках пропаганды борьбы со СПИДом. Экс-министр заявил, что не согласен с таким отношением, потому что «сотни тысяч людей не вышли бы, не нужно их провоцировать».

Он добавил, что выступает за честные выборы, и считает, что выборы в Госдуму прошли с нарушениями. По словам Кудрина, до сих пор не было «адекватного ответа от людей, ответственных за эти выборы», от власти. «Так проводить выборы нельзя, это очевидно», — добавил он.

Михаил Прохоров объявил о желании баллотироваться 12 декабря. Ранее своих кандидатов выдвинула «Единая Россия» (Владимир Путин), «Справдливая Россия» (лидер партии Сергей Миронов) и ЛДПР (лидер партии Владимир Жириновский).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию