16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.65 / ₽ 4722
  • RTS1114.75
15 декабря 2011, 14:59 ОбществоПолитика

Путин припомнил Касьянову кличку «Миша 2 процента»

Лента новостей

По словам премьера, либеральные министры требовали уволить Михаила Касьянова

Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии на вопрос о регистрации партии ПАРНАС, охарактеризовал Михаила Касьянова, который является одним из организаторов этого движения. Глава правительства напомнил, что Михаил Касьянов занимал пост премьер-министра, когда Владимир Путин был президентом.

По словам Путина, некоторые «либеральные» министры, в том числе Герман Греф и другой «упоминавшийся здесь» человек (видимо, имеется в виду Алексей Кудрин — BFM.ru), приходили и просили уволить Касьянова. «Мы с этим жуликом работать не будем, или он, или мы», — передал слова этих министров Владимир Путин. «Кличку к нему прилепили», — сказал премьер, напомнив, что Михаила Касьянова называли «Миша два процента», в связи с тем, что премьер «якобы был замешан в коррупционных вещах». Законных доказательств тому не было, отметил Владимир Путин. «Я ничего не видел, кроме межличностных симпатий и антипатий», — сказал премьер.

Он полагает, что в первые год-полтора совместной работы Михаил Касьянов «старался что-то делать», а два года «активность была нулевая». Такое поведение Владимир Путин связал с желанием Михаила Касьянова баллотироваться на пост президента. А работа во главе правительства требует принятия конкретных решений, существует «очень много угроз политической состоятельности». «По сути он уходил от этих решений, но тем не менее он доработал», — сказал Владимир Путин. Он перефразировал Владимира Маяковского: «Я знаю, город будет, я знаю, город есть, когда такие люди в стане оппозиции есть».

Владимир Путин также отметил, что «в целом можно и нужно двигаться в сторону либерализации» малочисленных партий.

Следующий вопрос Владимиру Путину касался его будущей работы с тем, кто вообще не приемлет политику премьера. Глава правительства ответил, что намерен работать со всеми. Он также сказал, что в стане оппозиции есть люди, имеющие российский паспорт и получающие деньги из-за рубежа. Работать с некоторыми «часто это бесполезно и невозможно». «Идите ко мне, бандерлоги», — процитировал Владимир Путин удава Каа из книги Редьярда Киплинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию