16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
15 декабря 2011, 15:25

«Альфа-Групп» продаст «Ёлки-палки»

Лента новостей

Кроме трактиров, холдинг планирует расстаться с целым рядом потребительских активов - спортивными клубами World Class и автодилером «Независимость»

Как пишет «Коммерсант», кроме трактиров, холдинг планирует расстаться с целым рядом потребительских активов - спортивными клубами World Class и автодилером «Независимость».

«Альфа-групп» приобрела «Ёлки-палки» у ресторатора Аркадия Новикова в 2007-ом году за 70 миллионов долларов. Комментировать Business FM возможную продажу сети Новиков отказался. Спустя 5 лет «Альфа» может продать трактиры на 50 миллионов дороже.

Говорит аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов:

«С учетом того, что за прошедшие годы сеть сильно выросла, в два раза, увеличилась ее стоимость. Сейчас стоимость 140 млн долл. Очень многое зависит от результатов сети по выручке, по трафику. Но эта информация не раскрывается, поэтому точно сказать очень сложно».

Проекты, подобные «Ёлки-палки», востребованы рынком. В том, что «Альфа Групп» продаёт сеть, вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Александр Иванов сомневается:

«Любой бизнес периодически продается. Летом была информация, что Зельман все продает. Но вот Новый год уже. Кто-то пустил утку какую-то. Там сумма называлась очень большая. Я с Мишей разговаривал, он сказал, что если познакомишь меня с тем, кто за эту сумму хотел бы купить, я, наверное, продам».

Как полагают эксперты, главным претендентом на покупку «Елки-палки» может быть «ГМР Планета гостеприимства». Она развивает в России американскую сеть пиццерий Sbarro.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию