16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3644
  • RTS1299.77
15 декабря 2011, 16:16 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Борис vs. Роман

Путин: Березовский и Абрамович должны судиться в РФ

Лента новостей

«Деньги заработаны и украдены здесь, здесь пускай и делят», — считает премьер-министр

Премьер-министр Владимир Путин считает, что олигархам Борису Березовскому и Роману Абрамовичу нужно судиться не в Великобритании, а в России, заявил глава правительства во время прямой линии. По мнению Путина, так было бы честнее «и для нас, и для нашей страны». «Деньги заработаны и украдены здесь, здесь пускай и делят», — считает премьер-министр.

По мнению Путина, не нужно говорить о национализации и отнимать у бизнесменов те активы, которые они получили во время «нечестной приватизации» в России. Глава правительства полагает, что такие действия могут привести к еще худшим последствиям и нарушить деятельность крупных предприятий. «Нужно говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы вставить в стойло этих людей [олигархов — BFM.ru], заставить их работать по закону, платить налоги, а за счет поступлений от налогов решать социальные задачи», — сказал премьер.

Аналогичное мнение высказал в конце ноября высказал глава Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.

Объектом спора в лондонском суде стал ряд активов РФ, среди которых 43% акций «Сибнефти» и доля в «РусАле». Истец заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили в период с 2000 по 2003 год был вынужден продать данные активы намного дешевле их реальной стоимости под угрозами со стороны Абрамовича. Последний на допросе признался, что у Бадри Патаркацишвили была доля в «РусАле». По ходатайству адвокатов ответчика суд в столице Великобритании согласился руководствоваться при рассмотрении дела нормами российского права.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию