16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
15 декабря 2011, 19:35 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Суд удовлетворил жалобу на выговор Ходорковскому

Лента новостей

Экс-глава ЮКОСа получил выговор за то, что находился во время рабочего дня в неположенном месте

Сегежский городской суд удовлетворил жалобу на выговор, который в карельской колонии получил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сообщил РИА «Новости» его адвокат Вадим Клювгант.

За время отбывания наказания Ходорковский получил два выговора — за то, что угостил соседа сигаретами, и за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Ранее суд признал обоснованным первое взыскание, сегодня суд рассматривал вопрос о втором.

Согласно постановлению начальника колонии, Ходорковский «работая на оплачиваемом участке «Пластмасс», в неустановленное распорядком дня осужденных время находился в помещении мастеров». Как говорится в документе, там бизнесмен разговаривал с осужденными, а значит, «недобросовестно отнесся к труду» и не занимался порученной
работой. Ходорковский же в своей жалобе отметил, что до него не доводилась информация о запрете на нахождение в комнате мастера. Его заявление было удовлетворено, а взыскание снято.

В декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы осудил экс-главу ЮКОСа на 14 лет тюрьмы. В мае Мосгорсуд смягчил наказание на год. Таким образом, на свободу экс-глава ЮКОСа выйдет лишь в 2016 году. Ходорковский отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев — в городе Вельске Архангельской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию