16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3692
  • RTS1305.15
15 декабря 2011, 20:33 ОбществоПолитикаКонфликты

Совфед: ЕП не стоит вмешиваться во внутренние дела России

Лента новостей

Совет Федерации также отмечает, что в выборах в Госдуму приняли участие 65 миллионов человек, а жалоб было подано чуть менее двух тысяч

Европарламенту следовало бы воздержаться от вмешательства во внутренние дела суверенных государств, говорится в заявлении Совета Федерации, составленному в ответ на резолюцию ЕП об итогах выборов в Госдуму.

Согласно заявлению, резолюция является несостоятельной с юридической точки зрения. «В нем делаются далеко идущие выводы на основе голословных утверждений, не подтверждаемых доказательствами», — отмечают в Совете Федерации. Авторы подчеркивают, что международные наблюдатели, в том числе из Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе еще не опубликовали отчеты о прошедших 4 декабря выборах.

Совет Федерации замечает, что в выборах приняли участие 65 миллионов человек, а жалоб на организационные и другие аспекты проведения выборов было подано чуть менее двух тысяч, то есть не более чем о 0,5% избирателей. «При осуществлении столь масштабной избирательной кампании сложно ожидать, что она будет полностью свободна от недостатков», — говорится в заявлении. Авторы документа утверждают, что судебные органы «самым тщательным образом» исследуют все поступившие претензии.

«Убеждены, что резолюция Европарламента неприемлема и с морально-этической точки зрения. Ее менторский тон оскорбителен для российского народа», — говорится в заявлении Совета Федерации. Авторы подчеркивают, что Россия заинтересована в партнерских отношениях с Европарламентом, однако диалог должен основываться на взаимном уважении и исключать попытки вмешательства во внутренние дела друг друга, «навязывания предвзятых оценок и мнений».

Президент России Дмитрий Медведев сегодня отказался комментировать резолюцию Европарламента по выборам в Госдуму. «Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет», — напомнил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию