16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1296.39
16 декабря 2011, 08:21 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава ВТБ Костин покинет совет директоров «Роснефти»

Лента новостей

Банкир препятствует принятию новой структуры, вводящей 20 дополнительных вице-президентов. Игорю Сечину это не нравится

Президент банка ВТБ Андрей Костин покинет совет директоров компании «Роснефть». Причиной отставки, по данным «Коммерсанта», стала деятельность банкира на посту главы комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров нефтяного гиганта.

По словам источников издания, близких к Министерству энергетики РФ, Костин препятствовал принятию новой структуры управления компанией, работа над которой началась больше двух лет назад. Она предполагает введение около 20 новых вице-президентов и пересмотр функций некоторых департаментов. Президент ВТБ считает, что данная структура излишне раздута. Такие заявления пришлись не по душе руководству компании и лично вице-премьеру Игорю Сечину.

Газета сообщает, что заменит Костина в совете директоров «Роснефти» вице-президент РАН Николай Лаверов, который к предлагаемой структуре относится положительно.

Кроме того, «Ъ» отмечает, что перестановки грядут не только в «Роснефти». Так, совет директоров «Транснефти» покинет в скором времени глава МДМ Банка Олег Вьюгин. На его место придет президент United Capital Partners Илья Щербович. Также в рамках вывода чиновников из советов директоров госкомпаний свое место в правлении «Роснефтегаза» оставит замглавы Минэнерго Сергей Кудряшов. Его заменит основный акционер «Итеры» Игорь Макаров.

Новый состав совета директоров «Роснефти» был избран в сентябре этого года. В частности, в него вошел управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, который сменил руководителя Росимущества Юрия Петрова. Председателем СД остался вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию