16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3643
  • RTS1281.97
16 декабря 2011, 09:54

iPhone 4S в России

Лента новостей

Старт продаж — полночь с четверга на пятницу

Старт продаж — полночь с четверга на пятницу. Телефон начинают продавать всего лишь через два месяца после его выхода в США. Такого короткого временного разрыва ещё не было. Однако и цены беспрецедентно высоки.

Цена на долгожданный официальный iPhone 4S, как ожидается, составит от 35 тысяч рублей за младшую модель до 45 тысяч за старшую. По данным источника Business FM, близкого к операторам большой тройки, телефоны должны появиться в салонах «Евросеть», «Белый ветер-Цифровой», «Рестор», «М-Видео», МТС и «Билайн». Будет три конфигурации — 16, 32 и 64 Гб, и два цвета — черный и белый.

Эксперты отмечают, что они несколько удивлены высокой стоимостью. Даже с учетом огромной маржи реселлеров. Но с другой стороны признают, что учитывая, каким спросом пользуются новинки от Эппл в России, никаких причин устанавливать более низкие цены у производителя нет. С появлением на российском рынке официального iPhone 4S ощутимо упадут цены на «серые» аппараты, как это было и с предыдущей техникой от Apple, отмечает эксперт по рынку мобильных гаджетов Михаил Фадеев:

«Цены на серый рынок — они варьируются от ажиотажного спроса на модель. То есть, тогда, когда модель появляется в США — цены могут достигать 70, 80 и даже более тысяч рублей. Это было справедливо и на предыдущую модель, это справедливо и на эту модель. Но если начнутся официальные белые продажи устройств, то цены на сером рынке, естественно, упадут. Но то, что они будут процентов на 20 — на 30 ниже, чем официальные цены - это я могу точно сказать. Потому что, естественно, что в официальную цену заложена маржинальность дистрибутора, маржинальность оператора, маржинальность розничных сетей. А маржинальность розничных сетей по категории смартфона может достигать, там, 25-30 процентов».

На этой неделе оператор «Вымпелком» начал принимать предзаказы на iPhone 4S, но это предложение распространяется только на абонентов оператора. Новый аппарат несмотря на цену будет пользоваться популярностью на российском рынке, считает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании Джейсон энд Партнерс консалтинг Сергей Савин:

«На мой взгляд, телефон будет пользоваться спросом, по крайней мере, в начале, потому что, во-первых, удалось сократить временной разрыв между анонсом телефона в мире и появлением его в России, и тут очень удачное время для продажи дорогих телефонов. Это предновогодний период, когда подобное устройство может стать для кого-то хорошим вариантом новогоднего подарка либо себе любимому, либо какому-то другому человеку. В общем-то, я считаю, что телефон неплохой и будет продаваться. Единственное, конечно - достаточно высокая стоимость, по крайней мере, то, что было опубликовано».

Официальные продажи iPhone 4S в США и на ряде других приоритетных для Эппл рынков начались в середине октября. По прогнозам экспертов, уже до конца года компания может продать до 28 млн этих устройств. По неофициальным данным, объем партии, которая поступит на российский рынок, составит не больше 20 000 аппаратов. Эксперты ожидают ажиотажного спроса, особенно в преддверии праздников.

Александр Горлин, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию