16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1348.77
16 декабря 2011, 11:14
В фокусе: Инвестидеи

Акции «Черкизово» дают возможность получить 70% годовых

Лента новостей

Вступление России в ВТО не окажет серьезного давления на бизнес «Черкизово». Группа по-прежнему сохраняет планы по удвоению объемов производства мяса птицы и свинины. Rye Man & Gor securities присвоил рекомендацию «Покупать»

Фото: cherkizovo-group.ru
Фото: cherkizovo-group.ru

Эксперты Rye Man & Gor securities повысили целевую цену акций группы «Черкизово» до 36,7 доллара за акцию. Потенциал роста котировок составляет 70%. Рекомендация — «Покупать».

Поводом к пересмотру целевой цены стали новые проекты компании. В течение 2011 года «Черкизово» продолжало активно инвестировать в расширение бизнеса, планируя к 2015 году удвоить объемы производства мяса птицы и свинины. Группа близка к завершению инвестиционных проектов по строительству фабрик в Тамбовской, Воронежской, Пензенской и Липецкой областях. Сейчас компания реализует проект птицекомплекса в Ельце, в который планируется вложить около 500 млн долларов. Кроме того, во втором квартале 2011 года «Черкизово» за 253 млн долларов приобрело производителя птицы и свинины «Моссельпром».

Компания представила позитивную отчетность за третий квартал. Благодаря росту в сегментах свиноводства и птицеводства выручка увеличилась на 25% в годовом сопоставлении и на 5,6% в квартальном. За счет роста цен на свинину рентабельность по EBITDA достигла 18,5%. В целом, по итогам года аналитики Rye Man & Gor securities ожидают выручку в 1,51 млрд долларов, показатель EBITDA — 242,4 млрд долларов.

Руководство «Черкизово» не ожидает в 2012 году серьезных негативных последствий от вступления России в ВТО. Аналитики инвестиционного банка в качестве риска указывает обнуление импортных пошлин на свинину и снижение пошлины на внеквотные объемы, что приведет к снижению цен на мясо и окажет давление на рентабельность компании. Впрочем, текущая система квот сохранится до 2020 года, а правительство может удвоить (до 9 млрд долларов ) объем поддержки агропромышленного сектора в 2012 году. Программа по отмене субсидирования процентных ставок и повышение налога на прибыль для сельскохозяйственных предприятий до стандартных 20%, что ожидается к 2015 году, еще не были объявлена. Аналитики Rye Man & Gor securities полагают, что эти меры могут быть отложены.

Поддержку котировкам компании окажет и программа buyback. В конце сентября «Черкизово» объявило о выкупе около 2% капитала с рынка, мотивируя это низкой оценкой бумаг. Менеджмент подтвердил, что выкуп бумаг продолжается, и сообщил, что ожидает завершить этот процесс к концу года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию