16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
16 декабря 2011, 12:27 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Рокировка тандема

Песков: снижение рейтинга Путина — временное явление

Лента новостей

Пресс-секретарь считает, что уменьшение показателя связано с общим эмоциональным фоном в периоды до и после выборов в Госдуму

Снижение рейтинга премьер-министра Владимира Путина временное и объясняется эмоциональным фоном в обществе после парламентских выборов, считает его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Пресс-секретарь согласился с тем, что в рейтингах главы правительства наблюдается волатильность. «Вместе с тем, если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс», — считает Песков.

По словам пресс-секретаря, реальное положение дел в экономической и социальной сферах, а также меры, которые предпринимает правительство для стабилизации ситуации при «неспокойной международной конъюнктуре» позволяют надеяться, «что эта синусоида пойдет вверх».

Согласно последнему рейтингу ВЦИОМ, уровень одобрения деятельности Владимира Путина в первую неделю декабря составляет 51%, такой же показатель у Дмитрия Медведева. В среднемесячном срезе до выборов показатель Путина демонстрировал стабильность и достигал 60-61%. Тем не менее премьер-министр все еще имеет самый высокий рейтинг среди кандидатов на пост президента (42%). Лидера КПРФ Геннадия Зюганова, занимающего второе место по популярности, поддерживают только 11% опрошенных.

По данным фонда «Общественное мнение», уровень доверия к Владимиру Путину снизился на 1,6 пунктов до 52,8 пункта (показатель на 11 декабря) и продолжает движение вниз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию