16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3698
  • RTS1301.41
16 декабря 2011, 13:15 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Жириновский запланировал свою инаугурацию на 14 марта

Лента новостей

По словам лидера ЛДПР, его президентская кампания пройдет под лозунгом «Сдавайтесь!»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский представил в ЦИК документы, необходимые для выдвижения кандидатом в президенты России, передает РИА «Новости».

В ближайшее время Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации финансовых уполномоченных и разрешит Жириновскому открыть специальный избирательный счет, после чего можно будет подать окончательные документы для регистрации кандидатом в президенты.

Владимир Жириновский, который в пятый раз участвует в президентских выборах, пригласил всех 14 марта на свою инаугурацию. Согласно закону «О выборах президента Российской Федерации», инаугурация проводится на 30 день после оглашения ЦИК официальных результатов голосования. Однако лидер ЛДПР пояснил, что не может оставить страну на два месяца без руководства, поэтому предлагает 7 марта вручить ему удостоверение (так как женщинам будет приятно, что у страны получился новый глава), а 14 числа провести инаугурацию. «А я всем женщинам еще сделаю подарок: я 9 марта объявлю еще выходным днем», — пообещал он.

По словам Жириновского, его президентская кампания пройдет под лозунгом «Сдавайтесь!», адресованным бандитам, бюрократам и коррупционерам. Подписывая документы о выдвижении свой кандидатуры, он достал очки из пакета, в котором они продавались. «Даже очешника нет! Кандидат для бедных», — прокомментировал Жириновский.

Кроме того, рассказал Жириновский, ЛДПР не устраивает, что Госдума начинает работать в день рождения Сталина (21 декабря), а итоги выборов президента будут подводить в день его смерти (5 марта).

Накануне вечером документы в ЦИК подал и миллиардер Михаил Прохоров. Ему для участия в президентской гонке необходимо будет собрать 2 млн подписей избирателей (так как он самовыдвиженец) и представить их в ЦИК не позднее 18 января 2012 года. Как написал миллиардер в своем блоге, накануне он собрал 500 подписей инициативной группы, остальные голоса избирателей он сможет получить только после регистрации документов в ЦИК. «У власти есть два способа меня остановить: либо не допускать меня к выборам, либо задушить в объятиях», — заявил бизнесмен на пресс-конференции после подачи документов.

Документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты уже подали премьер-министр РФ Владимир Путин и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. О своем намерении побороться за пост президента также заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов. Кроме того, в выборах планирует участвовать ряд самовыдвиженцев, в том числе губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию