16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
16 декабря 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Шуба за миллион

Лента новостей

Автор программы Кира Альтман

Елена Ермак, один из самых авторитетных меховых дизайнеров в мире,рассказала в интервью Business FM, можно ли потратить на шубу 1 млн долларов.

— Даже если такой шубы и нет, она гипотетически может существовать, если повезет. Потому что на последнем аукционе в Питере топ-лот был продан за 9 тысяч 100 долларов, там было то ли 18, то ли 25 шкурок. Если пошить шубу, на которую идет 80 шкур или 100, то понятно, какая это уже получается цена. К тому же невозможно сразу собрать все вместе, потому что нужно к этим шкурам, а их будет недостаточно, подбирать комплект годами. Плюс проценты брокеру, проценты аукциону, плюс страховка, плюс технологии обработки, плюс пошив, плюс дизайн, плюс таможня. Я думаю, что в миллион мы просто никак не уложимся.

— То есть ждать шубу за миллион можно всю жизнь?

— Это правда, если очень редкий мех. И для того чтобы просто шить шубу из соболя, на которую идет 100 шкур, нужно иметь их тысячи и тысячи. Ведь у каждой шкуры разная длина, разная высота волоса, разный оттенок, разная длина ворса. Именно поэтому сегодня все шьют шубы через кожу: полоска меха, полоска кожи. А если идеально подобрать шкуры по всем параметрам, то шуба будет стоить совсем других денег, значительно, несопоставимо дороже. А для моделей «через кожу» нет нужды подбирать все с такой тщательностью, это может делать даже в каком-то приближении.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию