16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 декабря 2011, 16:34 Медицина

Какой опыт нужен министру?

Лента новостей

Оказывается,<a href=http://ria.ru/science/20111215/517268942.htmltarget=_blank>Путин сомневается</a>, что Тина Канделаки могла бы возглавить Министерство образования и науки

Чтобы возглавлять министерство, особенно такое важное министерство, нужно иметь управленческий опыт и опыт работы в соответствующей отрасли, — не краснея, соврал председатель правительства.

Интересно было бы послушать, какой такой опыт работы в медицинской отрасли привёл бухгалтершу Голикову в кресло министра здравоохранения. Впрочем, вся её деятельность на этом посту доказывает правильность путинского тезиса: худшего министра здравоохранения в России, наверное, не было за всю дореволюционную, советскую и постсоветскую историю государства. Возможно, нулевые знания в предметной области сыграли тут какую-то роль. Хотя лично мне кажется, что там целый букет восхитительных личных качеств. И афера с томографом, и конфликт с Рошалем, и недавнее увольнение доктора Тахчиди из МНТК «Микрохирургия глаза» — всё это мало похоже на неопытность, но очень сильно похоже на полнейшее несоответствие занимаемой должности. Чтобы развести в подведомственном тебе хозяйстве такое хамство и воровство, одной неопытности мало. Это я ещё молчу про Пенсионный фонд с его ежегодными триллионными дырами.

Путин там ещё что-то ляпнул насчёт ротации министерских кадров как признаке слабости власти. Видимо, самая сильная и стабильная власть в его представлении — та, при которой начальника могут из его кресла вынести только ногами вперёд, как в своё время Брежнева, Андропова, Черненко и прочих коматозных правителей эпохи застоя. Голикова, к сожалению, находится в самом расцвете сил (она старше меня на 5 месяцев). Надеюсь, нам не придётся ждать ещё 30 лет, чтобы её кресло освободилось для более достойного кандидата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию