16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
16 декабря 2011, 18:05 МакроэкономикаФинансыОбщество

Медведев: РФ должна быть готова к разным сценариям кризиса

Лента новостей

Мнение президента разделяет и новый министр финансов РФ Антон Силуанов

РФ должна быть готова к разным сценариям развития ситуации на мировых финансовых рынках, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с новым министром финансов РФ Антоном Силуановым, передает РИА «Новости».

Силуанов в свою очередь сообщил, что Резервный фонд РФ на начало 2012 года составит 1,8 трлн рублей. При этом в изначальном варианте бюджета планировалось, что Резервный фонд на конец 2011 года достигнет всего 50 млрд рублей, напомнил он.

Силуанов также заверил, что Министерство финансов РФ готово к различным сценариям развития экономической ситуации в России и в мире в следующем году. По его словам, сейчас ведомство готовит нормативно-правовые акты, чтобы закон о бюджете вовремя заработал. «Мы довели лимиты до министерств и ведомств, и с первого рабочего дня следующего года у них будет право их расходования», — пояснил глава Минфина.

Ранее президент заявлял, что в случае второй волны кризиса граждане РФ смогут ее выдержать. Однако он подчеркнул, что необходимо меньше зависеть от колебаний на сырьевом рынке. По мнению Медведева, сейчас очень важно диверсифицировать экономику и развивать промышленность. Он добавил, что по итогам этого года рост ВВП в РФ ожидается в районе 4-4,5% в то время как в Евросоюзе и США — от 0 до 1%. Инфляция в 2011 года прогнозируется на уровне 7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию