16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
16 декабря 2011, 18:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Митрохин против выдвижения Навального от «Яблока»

Лента новостей

Он националист и не раскаялся, отмечает Митрохин

Один из лидеров партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что не имеет смысла выдвигать Навального на пост президента России.

«Если бы Навальный хотел выдвигаться, он еще до своей посадки создал бы группу по выдвижению 500 человек. И отправить уведомление в ЦИК», — пишет Митрохин в своем микроблоге в Twitter (авторская орфография сохранена). Лидер «Яблока» также отметил, что Навальный был исключен из «Яблока» за национализм и от своих взглядов не отказался.

Сегодня Глава ступинского отделения «Яблока» Николай Кузнецов предложил выдвинуть блогера Алексея Навального кандидатом в президенты РФ от партии. Это предложение может быть рассмотрено на съезде 18 декабря, уточняет РИА «Новости».

В рядах сторонников митинга на Болотной площади, отмечает корреспондент BFM.ru, высказывание Митрохина было встречено глумливыми усмешками.

Адвокат и блогер Алексей Навальный является миноритарием нескольких российских компаний и политическим активистом. Долгое время он раскручивал слоган о «Партии жуликов и воров» (ПЖИВ), который появился на многих плакатах Болотной площади. Сам Навальный на крупнейший протестный митинг не попал: 5 декабря он был арестован во время попытки демонстрантов пройти с Чистых прудов на Манежную площадь в центре Москвы. Суд назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию