16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 декабря 2011, 21:35 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Любители съемки определились с фаворитами

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Фото: daveoratox/flickr.com
Фото: daveoratox/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен фотоаппаратам и видеокамерам.

В десятке самых популярных фотоаппаратов по-прежнему лидирует Canon EOS 550D Kit. Эта любительская зеркальная камера удерживает внимание пользователей на протяжении нескольких месяцев. Стоимость аппарата — в среднем около 25 тысяч рублей в стандартной комплектации. Еще одна «зеркалка» Canon EOS 600D Kit поднялась с четвертого на второе место. Теперь она уступает лидеру всего 12% просмотров. На третью строчку со второй переместилась фотокамера Nikon D3100 Kit, набравшая 73% просмотров.

Фотоаппарат Nikon D5100 Kit (67%) вылетел из первой тройки и занял четвертое место. На пятой строчке в декабрьском рейтинге расположилась камера Canon EOS 60D Kit.

В следующей пятерке можно не надеяться увидеть фотокамеры от других производителей. Canon и Nikon все так же сражаются за внимание пользователей исключительно между собой, причем делят места рейтинга поровну.

Шестую строчку занимает фотокамера Canon EOS 1100D Kit, набравшая 56% просмотров. На седьмой позиции расположилась камера Nikon Coolpix L120 — у нее 50% просмотров по сравнению с лидером.

Фотокамеры Nikon D90 Kit и Nikon Coolpix P500 набрали одинаковое число просмотров — по 35% — и поделили между собой восьмую и девятую строчки. Последняя является новичком в рейтинге.

Десятое место досталось вновь прибывшей в рейтинг камере Canon EOS 550D Body.

Две камеры Nikon — D3000 Kit и D7000 Kit — покинули топ-10.

Видеокамеры

В десятку наиболее просматриваемых на «Яндекс.Маркете» видеокамер вновь попали различные модели двух популярных производителей родом из Японии — Sony и Panasonic. Здесь в декабре также есть выбывшие — Sony HDR-CX360E и Panasonic HDC-TM900.

Первое место сохранила за собой легкая компактная любительская видеокамера Sony HDR-CX130E, стоит она около 15 тысяч рублей. Новичок рейтинга — Sony HDR-PJ30E — попала сразу на вторую строчку. Правда, отставание от лидера довольно существенное — 43%. Возможно, причина в цене: она минимум на 10 тысяч выше, чем у лидирующей модели.

На третью строчку со второй переместилась видеокамера Panasonic HDC-SD800. На этот раз она набрала всего 50% просмотров.

Четвертое, пятое и шестое места в топ-10 достались Sony HDR. Камера Sony HDR XR160E набрала 46% просмотров, модель PJ10E — 44%, и, наконец, CX560E — 42%.

Видеокамерам Panasonic HDC-SD80 и Sony HDR-CX110E на этот раз досталось равное число «голосов» — по 41%. Они разделили между собой седьмую и восьмую строчки рейтинга.

Закрывают топ-10 две камеры Panasonic — HDC-SD90 и HDC-SD40. Они набрали 36% и 34% просмотров и заняли девятую и десятую строчки соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию